中铁那么好为啥要辞职

1个回答
摘要 一、中铁福利待遇各方面比私企好,为什么留不住人呢1、员工变动很正常公司员工变动情况在合理范围内,不会影响公司正常经营活动。但是中铁招聘一般都很严格,并且也不是所有人都能进得去的。一般招聘都分为初筛、笔试、初试、复试等复杂的考核流程。可以看出,想要真正地进入到中铁,拿着铁饭碗的工资是相当的不容易的。即使这样,大家辛辛苦苦入职,却往往会轻易放弃。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
中铁那么好为啥要辞职
一、中铁福利待遇各方面比私企好,为什么留不住人呢1、员工变动很正常公司员工变动情况在合理范围内,不会影响公司正常经营活动。但是中铁招聘一般都很严格,并且也不是所有人都能进得去的。一般招聘都分为初筛、笔试、初试、复试等复杂的考核流程。可以看出,想要真正地进入到中铁,拿着铁饭碗的工资是相当的不容易的。即使这样,大家辛辛苦苦入职,却往往会轻易放弃。
2、现在就业压力都很大不单单只有国企有着复杂的流程,有很多企业都是如此,所以现在即使有人辛苦入职也会轻易离开。因为对于大学生来讲,这次入职前所做的准备也不过如此。即使中铁待遇再好,工作再稳定,都是需要从工地里面做起。有很多人并不了解这一原则,总是会认为,自己怎么也是本科毕业,进入到工作中肯定也是作为指挥官,而不是普工。所以说,很多人离职并不是因为待遇。