朗诵诗歌推荐

1个回答
摘要 《笑》作者/林徽音笑的是她的眼睛,口唇,和唇边浑圆的漩涡。艳丽如同露珠,朵朵的笑向贝齿的闪光里躲。那是笑——神的笑,美的笑:水的映影,风的轻歌。笑的是她惺松的鬈发,散乱的挨着她耳朵。轻软如同花影,痒痒的甜蜜涌进了你的心窝。那是笑——诗的笑,画的笑:云的留痕,浪的柔波。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
朗诵诗歌推荐
《渐行渐远的年味儿》《笑》作者/林徽音《多么想摘下那云朵》《模糊的轮廓,清晰的你》
《渐行渐远的年味儿》年关的脚步渐渐近了年味的回忆却渐渐远了小时候的钻天猴换成了眼花缭乱的礼炮闪闪发亮的滴滴筋换成了五颜六色的耀眼礼花先生写过的鲜红春联不,还有那散发着墨香的各有千秋的书法艺术换成了统一印制的机械呆板毫无生机和美感的文字飘香的年糕和母亲呼唤的乡音不再在小村的上空荡漾乡音难改呀,乡音难改!岁月苍老了我的容颜也苍白了我的回忆童年的经历如今换回的只有两行泪滴
《笑》作者/林徽音笑的是她的眼睛,口唇,和唇边浑圆的漩涡。艳丽如同露珠,朵朵的笑向贝齿的闪光里躲。那是笑——神的笑,美的笑:水的映影,风的轻歌。笑的是她惺松的鬈发,散乱的挨着她耳朵。轻软如同花影,痒痒的甜蜜涌进了你的心窝。那是笑——诗的笑,画的笑:云的留痕,浪的柔波。
《多么想摘下那云朵》一朵洁白的云牵着歌声随风飘来柔润细语纹纹潺潺寂静得能听见听见,心跳在伴奏这歌声,好轻好轻好静好静这歌声,好远好远又好近好近荡漾着心绪起伏跌宕旋律着不变的主题摇曳出那似水年华我多么想摘下那飘浮的云朵徘徊的云朵悄悄地走了那如梦如幻也随风飘向了远方伴奏的心跳还回荡在原来的地方我多么想摘下那云朵永远笼罩这时空留守住那魂飞魄散
《模糊的轮廓,清晰的你》曙光悄悄地点亮了黎明创作着这缤纷的世界我是那飘浮的云朵在你的怀抱里享受着阳光沐浴的温暖是你赋予我那洁白的奢华装扮得夺目耀眼是你用微风抚摸着我脸庞让我多么想好好看看你虽然总是看不清你你那模糊的轮廓早已经清晰地留在我的心里为了你我愿意承载狂风暴雨承受寒冬酷暑夜晚轻轻地吹熄了那晚霞腾出了一点点空虚又填满了牵挂我是那飘浮的云朵在你的怀抱里享受着满天星空的宁静静静地望着天空的你