紫薇树顶叶子干怎么办

1个回答
摘要 导致紫薇顶端叶子,也可以说是新叶子萎蔫的额原因有很多,比如浇水施肥都有可以的,还有是土壤原因紫薇种植后要立即充分浇水,并复浇一次,要边种边浇水。夏季移植初期要遮荫,冬天远离风口,以减低蒸发避免萎蔫。在换盆后要及时浇透水,并保持一周时间内每天向叶片喷水喷雾,保持不萎蔫。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
紫薇树顶叶子干怎么办
导致紫薇顶端叶子,也可以说是新叶子萎蔫的额原因有很多,比如浇水施肥都有可以的,还有是土壤原因紫薇种植后要立即充分浇水,并复浇一次,要边种边浇水。夏季移植初期要遮荫,冬天远离风口,以减低蒸发避免萎蔫。在换盆后要及时浇透水,并保持一周时间内每天向叶片喷水喷雾,保持不萎蔫。
夏季移植初期要遮荫,以降低蒸发避免萎蔫。种植后要立即充分浇水,并复浇一次,要边种边浇水。夏季移植初期要遮荫,冬天远离风口,以降低蒸发避免萎蔫。在换盆后要及时浇透水,并保持一周时间内每天向叶片喷水喷雾,保持不萎蔫。
我是大树,已经到我家种了三年了,现在是顶部叶子发干有卷起来的样子
这样会影响开花吗
今年干旱缺水造成的,多浇些水滋润一下,叶片干死多的情况下影响下一年开花,死几片没关系
现在一个花苞都没有,会不会今天不开花?
紫薇在每年的六到九月份开花,花期有三到四个月的时间,开花时花朵分布在枝梢,形成圆锥状花序,花色丰富,具有较高的观赏价值,而且实生紫薇树生长三年后才会开花,嫁接品种当年就能开花,紫薇花花期后,要一次性施足基肥,补充养分消耗。
目前还没有花苞
是不是今年就开不了花啦?
已赞过