考试失利的作文800字

1个回答
摘要 当考试的脚步伴着哀弦驶来时,我对自己说:“我能行”。然而,当第一次数学试卷摆在我面前时,我慌了。我的粗心加上沉重的压力感,让我原本的自信瞬间消失。我本以为有把握考好,但结果却常常与我对着干,让我感到摸不着头脑。
当我开始触碰数学试卷时,我告诉自己要认真答题。虽然题目有些难,但我还是努力去应对。然而,试卷上高额的错误率以及涂抹的“疙瘩”,都无情地表明了我的考试失败。
数学考完后,我很快知道了答案,我输得一败涂地。在过去,我曾视考试如摘叶一般轻松,但如今,那个还做着黄粱美梦的我,不得不被残酷的现实拉回起跑线上。
也许上帝太宠爱我了,每次考试成绩都还行,这使我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而,上帝不会每次都给我成功。一次考试打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考题的自信。
我回到家,独自站在阳台上,两眼凝视着远方。眼已哭得红肿,泪还在流着。我没有擦,任泪水流到嘴边,涩涩的。任泪水流下。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
考试失利的作文800字
当考试的脚步伴着哀弦驶来时,我对自己说:“我能行”。然而,当我第一次面对数学试卷时,我慌了。我的粗心加上沉重的压力感,让我原本的自信瞬间消失。我曾以为我有把握考好,但结果却常常与我对着干,让我摸不着头脑。 当我触到数学试卷时,我告诉自己要认真答题。虽然题目有些难,但我还是努力去做。然而,试卷上高额的错误率和涂抹的“疙瘩”却表明了我的考试失败。数学考完后,我很快知道了答案,我输得一败涂地。 在过去,我视考试如摘叶一般轻松,但如今,还在做黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回起跑线上。也许上帝太宠爱我了,每次考试成绩都还行,这使我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而,上帝不会每次都给我成功。一次考试打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考题的自信。 我回到家,独自站在阳台上,两眼凝视着远方。眼已哭得红肿,泪还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的,任泪水流下。
我不知自己在窗前坐了多久,只知道太阳已经落下,月亮已经升起。我无暇他顾,仍沉浸在这次考试的回忆中。我的心跳得厉害,越是害怕的事情越避无可避。我想起那可怜的分数,不敢相信这就是自己努力的结果,但我不得不面对,那可怜的分数就摆在我的眼前。 一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪。我打了个冷战,头脑顿时清醒许多。是的,失败并不意味着我是失败者,只意味着我尚未成功;失败并不意味着我一直受压抑,只意味着我愿意尝试;失败并不意味着我不能成功,只意味着我需要改变方向。 窗外,皎洁的月光洒满大地,星星也不知何时钻了出来,还眨着调皮的眼睛。我的脸上露出了灿烂的笑容。
已赞过