网上的无抵押贷款可信吗

借贷有风险,选择需谨慎
唐玉娟
网络上的无抵押贷款,一般来说,有正规经营执照的,在发放贷款前一般不需要交纳任何额外费用;同时在找正规的贷款公司申请无抵押小额贷款时,都是面对面办理的。如果个人办理无抵押贷款,对方以多种理由收取费用,贷款的详情不当面咨询清楚,这种有可能是骗人的。在这里还要提醒您,网上个人无抵押贷款有可信的,也有不可信的。不过一定需要记住,一定要找当地正规的贷款公司办理贷款手续。网上个人无抵押贷款有真实的,肯定也有虚假的,大家在看这些贷款广告的时候,一定要提高警惕性。在任何情况下,都不要先给其他人汇款、转账,以免被骗。
一、办理无抵押个人贷款需要什么材料
个人无抵押贷款不需要任何抵押物,只需要身份证明,收入证明和住址证明等材料(具体证明材料要看是什么银行)向银行申请的贷款,客户可以根据个人的具体情况来选择贷款年限,然后跟银行签订合同,办理银行个人无抵押贷款比较有保障。
1、提供个人身份证明,可以是身份证,居住证,户口本,结婚证等信息;
2、提供稳定的住址证明,房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等相关证明;
3、提供稳定的收入来源证明,银行流水单,劳动合同等。
二、如何辨别是否正规贷款机构
1、提前缴纳费用
许多无担保无抵押贷款公司会要求借款人先打部分手续费或利息费等各种名目的费用,像此类十有八九都是骗子公司。
2、机构证件是否齐全
小额贷款公司的设立都是经有关部门审批的,数量十分有限,因此在选择机构贷款时,要先查看该公司的相关证件是否真实齐全。
3、利率高低
如今国家规定,民间借贷年利率不得高于国家基准利率的4倍,否则则为高利贷,不受国家保护。
4、贷款方是个人还是企业
应当注意,由于办理贷款作为金融行业的一项重点控制管理的业务,个人一般是不具有代理资格的,在办理类似无担保无抵押贷款时,如果出现个人代理则应当向公安报警。
无抵押个人贷款条件要求比较低,只需要贷款申请人有稳定的收入来源和按期还款的能力即可,它无需提供担保。银行会对贷款申请人进行各方面的审核,贷款人的收入水平、银行信用等条件都会影响到贷款额度。但现在市面上提供个人贷款的金融机构众多,贷款人应仔细辨别,以免遭受损失。