二手房产中介的套路有哪些

周业恳
二手房产中介的套路主要有提供虚假房源、避免买主与房东直接接触、费外收费以及真假客源查看销控等。
1、提供虚假房源
提供虚假房源是最为常见的套路。无论网上挂的信息描述房产价格有多低、面积有多大以及装修有多好,看到这些信息不要高兴的太早,如果你信了,那么你就是在被套路的路上了。
这是为什么呢?因为如果你相信了,那么就会打电话过去咨询,而中介往往都会告诉你没有这个房源了,不过还有一个差不多的房源,价格条件方面都差不多。于是你信了,然而当你去了就会发现根本不是一回事。
2、避免买主与房东直接接触
购房者看中房子后,可能会出现这样的一种情况:无论怎样中介都不会让你与房东接触,所有的事情他都会说全权替房东处理,还说房主在外地,让你交定金。然而,等一切敲定了之后,这时你的定金已交了,那么就会有各种各样的中介费出来,并要求你交纳。
因此记得交钱之前一定要跟房东见面,最好当面敲定所有事宜,这样才能避免中介在其中放套路。
一、比较好的租房中介怎么选择
1、对于租房个人来说在选择房源时,要尽可能多看几套这样在充分的选择下将有可能找到合适的房源,通常我们寻找房源的方式不外乎通过中介自行寻找朋友介绍发布广告等,尽可能经济快捷,提倡自己寻找或请朋友介绍,当然也可以在相关网络媒体发布租房广告。
2、租房个人选择房源时尽量避开房屋中介,直接与房东联系能避免中间环节,是解决租房过程中出现的问题、纠纷的最佳途径。因为通过中介要付出不菲的中介费,个别城市通过中介找房要付出一个月的租金,作为中介费是在利益驱动下中介都希望房东抬高租金,是很多中介充当二房东这无形中抬高了租金。
3、房产中介在代理经纪业务过程中涉及大量资金周转,在一定程度上,它已成为类金融行业,所以更应该提升对其的要求。