3已知随机变量x的数学期望E(2-X)=-9.方差D(X)=1求

1个回答
摘要 亲亲您好我来回答根据数学期望的线性性,可以得到:E(2-X) = E(2) - E(X)所以,E(X) = E(2) - E(2-X) = 2 - (-9) = 11此时,随机变量X的数学期望为E(X)=11。另外,由于已知随机变量X的方差D(X)=1,所以可以得出:D(X) = E(X^2) - [E(X)]^2= E(X^2) - 11^2所以,E(X^2) = D(X) + 11^2 = 1 + 121 = 122因此,随机变量X的数学期望为E(X)=11,方差为D(X)=1。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
3已知随机变量x的数学期望E(2-X)=-9.方差D(X)=1求
这个题的答案
亲亲您好我来回答根据数学期望的线性性,可以得到:E(2-X) = E(2) - E(X)所以,E(X) = E(2) - E(2-X) = 2 - (-9) = 11此时,随机变量X的数学期望为E(X)=11。另外,由于已知随机变量X的方差D(X)=1,所以可以得出:D(X) = E(X^2) - [E(X)]^2= E(X^2) - 11^2所以,E(X^2) = D(X) + 11^2 = 1 + 121 = 122因此,随机变量X的数学期望为E(X)=11,方差为D(X)=1。
需要注意的是,这里的数学期望和方差是指随机变量X在概率意义下的数学期望和方差,与具体的数据无关。
亲,图片太小,电脑不能放大,不知道是否与标题一致?
按照图片里面的回答
亲,图片我们这边看不清楚,麻烦您转成文字,谢谢~
已知随机变量x的数学期望E(一)=-9,方差D(X)=1,求:(1)E(X);(2)E(5X-2);(3) D(-2X +5);(4) E(X²)
括号里面是2分之X
根据数学期望的线性性和其他性质,可以得出以下结论:(1) 已知E(X)=-9,所以E(X)= -9。(2) E(5X-2)=5E(X)-21=5*(-9)-2*1=45-2=43(3) D(-2X +5)=D(X)+5^2=1+25=26(4) E(X^2)=D(X)+E(X)^2=1+(-9)^2=82因此,随机变量X的数学期望为E(X)=-9,方差为D(X)=1,多项式5X-2的数学期望为E(5X-2)=43,多项式-2X+5的方差为D(-2X +5)=26,数学期望为E(X^2)=82。