责令限期缴纳税款通知书

1个回答
摘要 **收到责令限期缴纳税款通知书后的行动指南及法律责任**
在收到《责令限期缴纳税款通知书》后,您有义务按照规定期限缴纳或解缴税款。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,您(或贵单位)需自本公告送达之日起15日内,到就近的三亚市税务局办税服务厅履行缴纳或解缴税款义务。滞纳金将从税款滞纳之日起至缴纳或解缴之日止按日加收万分之五,并与税款一并缴纳。若逾期不缴,将根据《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定进行处理。
此外,根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条,现将《责令限期缴纳税款通知书》公告送达。自公告之日起满30日,即视为送达。请您予以重视,以免产生不必要的法律后果。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
责令限期缴纳税款通知书
收到责令限期缴纳税款通知书以后,应该按照规定期限缴纳或者解缴税款。相关分析如下: 根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,责令你(单位)自本公告送达之日起15日内,就近选择三亚市税务局办税服务厅履行缴纳或者解缴税款义务,并从税款滞纳之日起至缴纳或解缴之日止,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金,与税款一并缴纳。逾期不缴将按《中华人民共和国税收征收管理法》有关规定处理。 根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条规定,现将《责令限期缴纳税款通知书》公告送达。自公告之日起满30日,即视为送达。
需要带什么资料去处理?
去税务局交纳税申报表,盖好公章、名章,如果没有就拿着公章、名章到税务局再填写,还有拿着财务报表,最主要是计算好应该缴纳的税、费、还有需要交纳的税款。