当前我国粮食安全面临的重要挑战包括() A.耕地保护利用问题突出

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-30
当前我国粮食安全面临的重要挑战包括() A.耕地保护利用问题突出
您好,当前我国粮食安全面临的重要挑战包括ABDE,即自然资源(耕地与水资源)制约、生态环境的退化、小农生产和农业生产率较低、农村空心化和劳力老龄化问题。建国以来尤其是改革开放30多年来,我国基本上解决了人民的温饱问题,实现了稳产高产,取得了举世瞩目的成就。但是,我们必须看到,由于中国人口众多,耕地有限,加上其他因素的影响,我国粮食安全一直存在不少隐患和严峻的挑战,必须时刻引起高度关注。
已赞过