摩托车驾驶证的考试内容

肖红
科目一,理论。无论是初学摩托车驾照还是C1增驾,都是参加培训课程培训时间因地区而异,培训完后可以参加考试,时间45分钟,共50道题,均为客观题,前20题为选择题,后30题为判断题,满分100分,得分90分或90分以上考试合格,每人有两次机会,第一次不合格后可以当场重新考试。科目二(场地驾驶技能培训)和科目三(道路安全技能培训)。以D证未例必考项目:绕桩、坡道定点停车通过单边桥第一项绕桩:驾驶三轮车绕桩2此,不可碰到桩杆,不可熄火不可驶出规定区域,脚不可落地。第二项单边桥:左右后轮分别通过一次单边方为合格。第三项定点上坡:上坡后停下,然后加油过坡方为合格。科目四(安全文明驾驶常识)理论。科目四与科目一一样都为上机考试时间45分钟,共50道题。考过科目四就意味着您在家等驾照即可。
一、摩托车有行驶证没驾驶证怎么处罚
驾驶证全称为机动车驾驶证,又作驾照,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。机动车行驶证是准予机动车在我国境内道路上行驶的法定证件。行驶证起到的是一个识别的功能,里面记载了许多的信息,如车牌号码、车主姓名、发动机号、乘坐人数等等。无证驾驶摩托车的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的。行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。
二、办理机动车驾驶证注销的业务流程
属于申请注销的,受理岗审核提交的《机动车驾驶证申请表》、身份证明和机动车驾驶证,符合规定的,受理申请;属于机动车驾驶证被撤销的,档案管理岗审核并收存机动车驾驶证和《公安交通管理撤销决定书》;属于机动车驾驶证被吊销的,档案管理岗审核并收存机动车驾驶证和《公安交通管理转递通知书》;属于其他符合注销条件而未办理注销机动车驾驶证的,档案管理岗直接签注意见。之后业务领导岗审核。最后档案管理岗整理资料,装订、归档。需要公告的,向社会公告信息。