语言暴力导致抑郁症犯法吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您服务~语言暴力导致抑郁症犯法,用语言暴力把别人刺激导致抑郁症了,是违法的,有公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的行为的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。严重的会触犯刑法,涉嫌侮辱罪,要负刑事责任。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
语言暴力导致抑郁症犯法吗
亲亲,您好,很高兴为您服务~语言暴力导致抑郁症犯法,用语言暴力把别人刺激导致抑郁症了,是违法的,有公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的行为的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。严重的会触犯刑法,涉嫌侮辱罪,要负刑事责任。
亲亲~法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》 第四十二条 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;(四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;(五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;(六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。
她一直对别人说谎说自己不是故意的,能判罪吗,而且我已经四五个月没睡好觉了,有较严重的心理问题,具体怎么判啊
亲亲~他具体是说什么了
可她就骂了我一天,只要看到我就一直对我吹毛求疵,一直说我有病,其实我什么都没干,虽然行为不严重,但造成了比较严重的后果,会判重罪吗
我扣个茧,她说我学她。我认真听课,她说我学她。我抄黑板,她说我学她。我把手放在腿上,她说我没洗澡,扣来扣去。她还跟旁边的人说我学她,一个上午都心不在焉,还怕下一秒,又从她嘴里蹦出什么话
已赞过