就业协议和报到证

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,就业协议和报到证,亲,就业协议书(俗称三方协议,就业协议”是学校、用人单位和毕业生,就劳动关系、档案、户口,达成的一份书面协议,三方协议作为就业协议,第一要件是约定劳动关系。学生因不能直接签订劳动合同,所以为了确保毕业后能正常签订劳动合同,便签订就业协议,于毕业生和用人单位而言,都是一份保障。当然,它同时也是一份约束,所以三方协议里会约定违约条款,通常以违约金的形式体现。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
就业协议和报到证
签了就业协议还是应届毕业生吗?
亲,很高兴为您解答,就业协议和报到证,亲,就业协议书(俗称三方协议,就业协议”是学校、用人单位和毕业生,就劳动关系、档案、户口,达成的一份书面协议,三方协议作为就业协议,第一要件是约定劳动关系。学生因不能直接签订劳动合同,所以为了确保毕业后能正常签订劳动合同,便签订就业协议,于毕业生和用人单位而言,都是一份保障。当然,它同时也是一份约束,所以三方协议里会约定违约条款,通常以违约金的形式体现。
报到证是毕业生转移人事档案关系和户口关系的凭证。报到证的用途主要包括:1)是教育主管部门正式派遣毕业生的凭证;2)是毕业生到用人单位报到的凭证;3)是用人单位接收毕业生的重要证明;4)是任何一个合法的人才中心、档案管理机构接收毕业生档案的证明;5)是用人单位给毕业生落户、接管档案的重要凭证6)是毕业生的干部s份z明。
签了就业协议后,如果员工还在毕业的年份内的,还算应届生
如果毕业当年已经过去了,到第二年的,一般就不算应届生。应届生是指在应该毕业的年份毕业的学生。
签了就业协议不算应届生,因为应届毕业生指在应该毕业的年份即将毕业或者已经毕业学生。简单地说,学生在大学的最后一年,就是应届毕业生。所以一旦签完协议以后就不算是毕业生了。
23年取消报到证,那我22年毕业的23年考编找到工作了,签协议还有报到证吗?
22届你只要毕业了都会有报到证。
学校要求签就业协议,才给报到证
22届你只要毕业了都会有报到证。除非你给学校办理了暂缓派遣之类的然后把档案留在学校。不然一般都会派到你签三方的公司单位或者派回到你的生源地也就是高考地的档案管理单位(人社局,人才市场等等)
亲,那您就签,那个没影响的,您不是找到工作了吗
我没找到工作呢,我现在准备考编中,现在学校要求我们签协议才给报到证
亲,2023年就取消了,不需要报到证了
报到证不再是资格审查和政审的主要依据了。
那我22年毕业的,23年考编,没有报到证,没有影响是吗,因为好多人说考编成功了入职需要报到证
亲,没影响的
好的谢谢
不签三方协议报到证还是有的。
亲,您得跟学校沟通一下
亲,您不签协议可以办理改派的,找工作也稳妥点的
已赞过