买房后还没拿到房产证应该应该怎么办?

左红敏
买房后,买卖双方应当根据合同约定,办理房屋过户手续,否则出卖人就要承担违约责任。念尺合同没有约定违约金或者损失数额难以确定的,可以按照已付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构仔迹高计收逾期贷款利息的标准计算。
法律依据:
《关于审理商品房买卖合同纠纷适用法律若州大干问题的解释》 第十八条 对于买受人因商品房买卖合同与出卖人发生的纠纷,人民法院应当通知包销人参加诉讼;出卖人、包销人和买受人对各自的权利义务有明确约定的,按照约定的内容确定各方的诉讼地位。