手机听筒没有声音怎么解决

1个回答
萧贤老师
手机听筒没有声音首先应该排查原因然后进行处理,具体操作方法如下:

1、首先拔下手机的耳机和转接线,然后重新插入,看看是否有声音;如果此时没有声音,你应该换其他标准的耳机再试一次。

2、如果更改了其他耳机的标准配置,仍然没有听到听筒的声音,考虑先关闭手机,然后重新启动,看看听筒的声音是否可以恢复。

3、如果在这个阶段,听筒的声音仍然不能恢复正常,此时你应该先备份手机的数据,然后恢复出厂设置。

4、这个时候如果不行,就要考虑软件基本没什么大问题,可能是手机硬件有问题。我们应该尽快找到售后服务提供商来帮助维修。

使用手机的注意事项:

一、别用手机煲“电话粥”:
长时间通话,最好使用座机。研究发现,使用手机通话2分钟后,脑电波受到的影响至少会持续1个小时。

二、别将手机带进卧室:
睡觉时,别将手机放在枕边。辐射会降低褪黑激素分泌量,既影响睡眠质量,又会加速人体自由基的破坏作用,最终导致癌症等疾病。
发生。

三、信号弱时别打手机:
当信号弱的时候,或者在高速行驶的交通工具上的时候,手机产生的辐射会更强。

四、别将手机放进裤兜:
研究发现,经常将手机放在裤兜的男性,其精子数比正常男性少25%。手机辐射对身体各部位的影响不同,男性睾丸最容易受手机辐射伤害。

五、别在封闭空间打手机:
不要在电梯、火车、地铁等相对封闭空间打手机。此时手机不断尝试连接中断的信号,会使辐射增加到最大值。