蛋炒饭的做法家庭做法

1个回答
摘要 食材清单剩饭 300g 、 鸡蛋 120g 、 生抽 10g 、 剩菜 随意烹饪步骤1/9准备好鸡蛋和葱花2/9鸡蛋打散成蛋液,并加适量盐。3/9备好大蒜
咨询记录 · 回答于2023-03-19
蛋炒饭的做法家庭做法
食材清单剩饭 300g 、 鸡蛋 120g 、 生抽 10g 、 剩菜 随意烹饪步骤1/9准备好鸡蛋和葱花2/9鸡蛋打散成蛋液,并加适量盐。3/9备好大蒜
4/9锅内加油,油热至九成,加大蒜,炒香 (火别太大,容易烧黑大蒜哈,控好温)
5/9倒入蛋液,翻炒(中小火。火越大,为防止烧掉,翻炒越要勤点)6/9加入剩米饭(我家是中午剩的,比较湿)7/9加入各种剩菜,继续翻炒。可选择性加入料酒,芝麻油。快上锅时可加入小葱。(我家今天剩了中午的小鸡炖蘑菇,外带我加了一小勺自制辣椒酱)8/9加适量盐、鸡精,出锅装盘。最后一步至此,剩菜剩饭消耗完毕,还挺香哈。
金鱼日记怎么写
1.我的小金鱼,有的全身黑色,有的白白的身体红红的脑袋,有的全身红色,有的顶着一对鼓鼓的大眼睛,它们可爱极了。  妈妈在鱼缸周围养了许多绿(萝),有只黑色的小金鱼很调皮的咬着绿(萝)的根,有的用小嘴巴亲(吻)着鱼缸(玻璃)。它们一会儿游到鱼缸的左边,一会儿游到上面,很快乐的样子。  我让妈妈上网查了喂养小金鱼的方法,我要把它们养得胖胖的。  今天真是美好的一天,我好开心啊!
2.我家有五条小金鱼。小金鱼长着一双又大又圆的眼睛,一对胸鳍和一对尾鳍,尾巴摇来摇去,嘴巴一张一合。我和它们说话时,它们那又大又圆的眼睛看着我,好像在和我对话,非常可爱。  我家的小金鱼吃饼干和鱼虫干,我把食物投进去时,它们就争先恐后地抢食吃。有时小金鱼吃进食物后,却马上吐出来,那就说明小金鱼不饿。在小金鱼睡觉时,用手指碰一碰盆,它们立刻就被惊醒了,还以为发生了天大的事呢!惊慌失措地四处逃窜,真是有趣!  现在,小金鱼和乌龟住在一起。它们不怕乌龟,这是因为乌龟现在冬眠了,不会咬它们。  我喜欢我的小金鱼!
3.如果我能养小动物,我最想养一条金鱼。因为它是一种小巧可爱的小动物。它整天与鱼缸为伴,时而呼呼大睡,时而欢蹦乱跳,时而安静得像一个美男子。  我喜欢金鱼苗条的身材,喜欢金鱼鲜艳的颜色。它穿着橙红色的外衣,在阳光的照射下,那橙红色的鱼鳞闪闪发光,就像战士的盔甲一样。它那两颗黑溜溜的眼珠像宝石一样乌黑发亮。它的鱼鳍可有特色了,就像船桨一样。小金鱼会在它的小天地里欢快地划来划去,还会亲切地跟我打招呼呢。  当它游动时,鱼鳃总会一张一合的,嘴里还时不时地吐出一个个晶莹透亮的小泡泡,这可真有趣。
4.我家有个鱼缸,爸爸要养金鱼我高兴极了,我要把鱼缸,打扮得漂漂亮亮。我先弄一些沙子和小石头,还有水草,把鱼缸装扮成美丽的水底世界,让鱼儿自由自在地游来游去。  星期天,我和爸爸到花鸟市场买金鱼,我买了一种金鱼头上长两个包,尾巴像花一样张开,肚子大大的像青蛙的肚子鼓鼓的,在水中游来游去时口中不停地吐出水泡,身子扭来扭去像舞蹈演员在舞台上表演节目,美丽极了。买金鱼的时候卖金鱼的阿姨告诉我养鱼事项 天喂一次食物,一次只能一点鱼食,一个星期换一次水。  自从我养金鱼后,每天看到金鱼在美丽的鱼缸里快乐的生活,我心里高兴极了。本站用户
4.我家有个鱼缸,爸爸要养金鱼我高兴极了,我要把鱼缸,打扮得漂漂亮亮。我先弄一些沙子和小石头,还有水草,把鱼缸装扮成美丽的水底世界,让鱼儿自由自在地游来游去。  星期天,我和爸爸到花鸟市场买金鱼,我买了一种金鱼头上长两个包,尾巴像花一样张开,肚子大大的像青蛙的肚子鼓鼓的,在水中游来游去时口中不停地吐出水泡,身子扭来扭去像舞蹈演员在舞台上表演节目,美丽极了。买金鱼的时候卖金鱼的阿姨告诉我养鱼事项 天喂一次食物,一次只能一点鱼食,一个星期换一次水。  自从我养金鱼后,每天看到金鱼在美丽的鱼缸里快乐的生活,我心里高兴极了。
5.我家有一只小金鱼,它全身都是红的,眼睛大大的,圆圆的非常可爱。妈妈把它给我说:“我把它给你了,你一定要好好照顾它哦!”我自信的说:“好的,保证完成任务!”  一天、二天、三天,一个星期过去了,我看见小鱼还在鱼缸里欢快地游来游去,我看了非常高兴!一天,我看见鱼缸里的水变少了,我就拿起杯子想加水。刚要加的时候,姥姥说:“别加,别加,水里有漂白粉,待一天才能用。”于是,我等了一天才给鱼缸加水,小金鱼好像很高兴,游的比以前更快了!我还看见我家的鱼缸就像一面镜子,小金鱼就看着鱼缸的玻璃,好像在照镜子!  多么可爱的小金鱼!我喜欢这条小金鱼
6.它们的颜色非常鲜艳。那条最小的金鱼头部是红色的,像戴着一顶红色的小帽子。背上是白色的,很透明,像一把小扇子。特别是它那圆溜溜的眼睛,转来转去很可爱。有时看见浮在水面上的食物,就游上去,用小小的嘴巴一吸,就把食物吃了。金鱼的尾巴摆来摆去,一忽儿掉头向东,一会儿掉头向西,嘴一张一合的,使水面上起了许多小泡泡。我本来是养了4条小金鱼,因为那3条大金鱼常常欺负小金鱼,到最后那3条大的金鱼得到了报应,在鱼缸中惨死,只有那条小金鱼幸存的活了下来,我真为它感到高兴,但我又觉得它一个人不好玩,打算去买两条小金鱼回来和它做伴呢!
是防照金鱼日记写
对!您防着这些写就可以的
观察生活中的点点滴滴,把它写下来,就可以了!
好的,谢谢老师
喂食,换水,金鱼的颜色,形态等等都可以写!
老师,想象是可能在做什么工作,会怎么做这份工作
亲亲!凭空想象的工作没有
即使写作也来源于生活,不是凭空想象出来的!
不管干啥都和我们的生活息息相关,哪怕科幻小说也是有根据的,凭空想象也是不行的。
亲亲!希望你能明白我说的呦