三亚到三沙

1个回答
生活达人

三亚到三沙可以坐船或者坐飞机。
坐飞机:海航有一趟从海口到三沙永兴岛的航班,早上8点从海口的美兰机场起飞,大约一个半小时后抵达三沙的永兴岛机场。它将于中午1点左右从永兴岛,三沙起飞,大约1个半小时后抵达海口美兰机场。
坐船:该方式共有两条船可供选择,一条是三沙1号,一条是琼沙3号。三沙1号下午6点从清澜港,海南文昌出发,航行约13个小时到达永兴岛,即第二天7点左右即可到达。
琼沙三号下午5点从出发,航行15个小时左右到,也就是第二天晚上9点左右到达,然后下午5点返回,第二天晚上7点左右到达。
三沙市对外开放的旅游景点:
1、永兴岛:
海南2017年开通了海口岛西沙永兴岛的航班,每早一班,但只能乘坐到三沙参与公务活动的人员。
此外,三沙一号每周会往返于永兴岛与文昌清澜港,为三沙进行运输补给,也只局限于住岛的军警民,以及岛上工作的人员和探亲的军属,普通人需要开具介绍信,审核后方可登船。
2、永乐岛:
目前三亚到西沙永乐群岛的旅游线路已开通,普通人可以乘坐长乐公主号或者南海之梦号两艘邮轮,去往西沙。