再生纤维素纤维和莫代尔面料有什么区别

1个回答
摘要 亲亲~再生纤维素纤维和莫代尔面料的区别:1、吸湿性、透气性不同。莫代尔面料更透气,吸湿效果更好。2、抗起球和抗皱性不同。再生纤维素纤维耐磨,莫代尔面料容易起球。3、抗菌、抑菌、防紫外线性能不同。莫代尔具有天然的抗菌性和抑菌性物质,具有较好的抑菌性,防止细菌滋生。
咨询记录 · 回答于2023-02-04
再生纤维素纤维和莫代尔面料有什么区别
亲亲~再生纤维素纤维和莫代尔面料的区别:1、吸湿性、透气性不同。莫代尔面料更透气,吸湿效果更好。2、抗起球和抗皱性不同。再生纤维素纤维耐磨,莫代尔面料容易起球。3、抗菌、抑菌、防紫外线性能不同。莫代尔具有天然的抗菌性和抑菌性物质,具有较好的抑菌性,防止细菌滋生。
亲亲~再生纤维素纤维是以天然纤维素(棉、麻、竹子、树、灌木、)为原料,不改变它的化学结构,仅仅改变天然纤维素的物理结构,从而制造出来性能更好的再生纤维素纤维。其结构组成与棉相似,不同的是它的吸湿性与透气性比棉纤维好,可以说它是所有化学纤维中吸湿性与透气性最好的一种,被誉为“会呼吸的面料”。再生纤维素纤维主要有:粘胶纤维,醋酸纤维和铜铵纤维,还有现在竹纤维等,其中又细分为很多小类的,如粘胶纤维又包括普通粘胶纤维(就是人造棉),莫代尔,天丝等。所以,莫代尔纤维是再生纤维素纤维里的一种。