刚需购房什么意思?

王奇兵
法律分析:
刚需买房就是指,满足人类生活紧迫的需求,但是却不过分要求弹性需求。简单地说基本需求就是温饱,生活等,所以,住房自然在其中。对于没有房子或是租房的人们来说,能拥有一个属于自己的房子是一种刚性需求,刚性需求其中一个意思就是基本需求。

法律依据:
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第一条 为了加强对城市房地产的管理,维护房地产市场秩序,保障房地产权利人的合法权益,促进房地产业的健康发展,制定本法。
第二条 在中华人民共和国城市规划区国有土地(以下简称国有土地)范围内取得房地产开发用地的土地使用权,从事房地产开发、房地产交易,实施房地产管理,应当遵守本法。本法所称房屋,是指土地上的房屋等建筑物及构筑物。本法所称房地产开发,是指在依据本法取得国有土地使用权的土地上进行基础设施、房屋建设的行为。本法所称房地产交易,包括房地产转让、房地产抵押和房屋租赁。
第三条 国家依法实行国有土地有偿、有限期使用制度。但是,国家在本法规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。