如何拒绝应聘不合适人员

1个回答
冯小胡老师
拒绝应聘不合适人员方法:

1、拒绝求职者尽量采用委婉的方式,比如可以先赞扬求职者,然后再委婉拒绝和祝福。

可以这样说:“我们认为您在面试中表现出色,但是您与我公司该职位的需求不太吻合,相信您的能力会找到更适合的工作。”

2、还可以告知求职者公司工作岗位正是集中面试时间,还通知了其他几位候选人面试,最终将在3日内根据综合考评确认人选。

3、也可以说明求职者不具备公司的工作经验要求和资格证书之类的,通过一些用人偏好和要求来拒绝求职者。

4、在求职者面试时,可以让求职者做一些招聘测试,如果有不适合的情况,利用测试结果进行反馈。

5、如果一些高端职位,候选人能力很强,但是和当前职位不是很匹配,HR一般会告知原因并知会候选人已纳入公司的后备人才库,期望将来有合适的机会可以合作。