米兰属于哪里哪个国家

1个回答
小康休闲娱乐
米兰属于意大利的城市。
米兰是属于意大利的城市,位于意大利西北方,是意大利第二大城市。米兰是一座主导意大利经济、工业的现代都市,也是欧洲最受瞩目的城市之一。整座城市以十四世纪意大利建筑精华的主座大教堂为中心,充满着世纪末节凄美婉约和对新世纪的憧憬和迷蒙幻想,同时又表现出人类浪漫柔情和对未来的向往。
米兰行政区划:
米兰分为三级,米兰大都会区,米兰省,米兰市,米兰都会区包含8个省和272个城市,米兰都会最大城市米兰市被细分为许多行政区域,称为Zona。在1999年之前,全市共有20个行政区,米兰市政府于1999年决定以减少这些地区的数量,将行政区从20个减少到9个。
第一行政区位于米兰的历史中心,区域的周缘矗立着西班牙时代建造的城墙,而其他八个行政区域涵盖第一行政区到城市边缘的全部范围。因此一个行政区域的范围非常大(考虑到居民的数目),与许多意大利城市甚至一些意大利省份的半个或三分之一大小相当。不过米兰行政区的政府和代表只有非常少的权利,而且职责也很少。