大学生考计算机是几级

1个回答
萧贤老师
大学生考计算机没有默认几级的说法。一般情况下,计算机二级证书是比较广泛使用的,普通企业对学生的要求也是计算机二级水平,大学生们可以在报名考试时自主选择计算机二级水平。

计算机等级证考试的用途:

全国计算机等级考试(NationalComputerRankExamination,以下简称NCRE)是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

随着信息技术的普及和广泛应用,各种计算机专业证书已成为用人单位聘任员工的重要参考条件,其中全国计算机等级考试以其广泛的社会认可度和高度的权威性,被称之为“求职绿卡”,受到求职人员和招聘单位的一致认可,成为大中专学生在校期间必考的证书之一,另据了解,全国计算机等级考试合格证书还有如下的用途。

根据部分高职院校自主招生的招生章程,取得全国计算机等级考试一级以上(含级)合格证书者,在部分高职院校自主招生的录取中可以享受加分的照顾政策。甚至在春季高考中,获得全国计算机等级考试(NCRE)一级以上(含一级)合格证书者可优先录取。