有什么小本生意好做的

1个回答
生活达人

小本生意好做的有收废品、早餐店、农村加工行业、手机贴膜、烧烤夜宵摊、美甲店等。
1、收废品
做这个生意的人基本都是低成本入行的,投资低回报高,且风险小的废品回收行业有回收废旧轮胎加工橡胶颗粒、回收废旧手机、回收三元催化器、回收木料加工粉碎木片等。
2、早餐店
早餐的成本很低,所以利润也很可观。做早餐入行简单,可以自己加工早餐,也可以去批发包子、馒头、豆浆、油条等来出售,十分方便。
3、农村加工行业
农村可以做加工大米行业,一边帮村民加工,赚取加工费,还可以加工棉絮、加工豆制品、加工米酒、加工腊制品、加工净菜、加工生活用纸、加工香烛、加工铝合金门窗等等。
4、手机贴膜
拥有手机的人越来越多、换手机的频率越来越快,这样就导致了手机贴膜行业也一直在稳步增长。除了贴膜手工费,还有很多附带项目可以赚钱的,比如贴膜的人还会出售手机壳、数据线、充电器、充电宝、回收废旧手机等等。
5、烧烤夜宵摊
烧烤摊、夜宵摊之所以比较赚钱,就是因为做这行的利润比较高,基本都有50%以上的纯利润,其次做烧烤、夜宵只要口味好,生意就肯定能火爆。
6、美甲店
美甲店投资非常小,但利润却非常惊人,赚的是手艺活。开店时选择一个好地段和维护好客户,一般都会有很可观的收益。