医保卡能看牙科吗

1个回答
嘉咪学姐

能。
医保科能看牙科。绝大部分城市在治牙和拔牙都可以使用医保,但是也有一些城市在住院拔特殊牙齿的时候不可以使用医保。门诊进行正畸治疗的时候,也不可以使用医保。进行修复治疗,也就是牙齿缺损以后进行镶牙治疗的时候,有的可以使用医保,有的则不能。
需要看不同的城市和不同镶牙的种类。一般种植牙不能使用医保,但是也有部分城市的部分医保,要求有部分的项目可以使用医保。
医保卡报销比例如下:
学生、儿童在一个结算年度内,发生符合报销范围的18万元以下医疗费用,三级医院起付标准为650元,报销比例为50%,上限为2000元。二级医院起付标准为300元,报销比例为60%。一级医院不设起付标准,报销比例为65%。