苹果wi-fi连不上是怎么回事

1个回答
花小花老师
苹果手机无法连接WiFi这种情况多发生于路由器故障,由于路由器设置出现问题,手机在连接WiFi时可能就会一直无法连接的状态,遇到此问题建议重启一下路由器,或者重新一下设置路由器WiFi,如果还不行就需要检查一下路由器是否坏掉了,及时更换解决。

苹果手机WiFi连不上排查办法:

1、排查手机保护壳
如果手机使用了金属、磁吸类保护壳或支架,此类保护壳和支架对WiFi信号有影响,建议取下后尝试。
2、排查环境原因
WiFi 信号强弱跟使用环境有关(如墙壁、距离过远等),如果信号弱或者上网慢,建议可调整手机与WiFi路由器间的距离后再尝试。
3、排查路由器状态
若路由器设置了多频合一,建议关闭后再重试;也可重启路由器或将路由器恢复出厂设置再重新连接,或者连接其他WiFi对比测试。
4、重置网络设置
重置网络设置会将WLAN、移动数据网络、蓝牙等网络的连接记录删除,您可进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--重置设置--按提示操作即可(双卡时需选择对应的SIM卡)。

宽带和WiFi的区别:

1、宽带并没有严格的定义。从一般的角度来看,它是一种能够满足人们在网络上感知和媒体传输需要的带宽,所以它也是一个动态的、发展的概念。
2、WiFi是一种允许电子设备连接到无线局域网的技术,通常使用2.4GUHF或5GSHFISM无线电频段。连接到无线局域网通常是受密码保护的,但也可以是开放的,因此无线局域网内的任何设备都可以被连接。
3、WiFi是无线网络通信技术的一个品牌。在无线局域网的范畴内,无线网络指的是 “无线兼容认证”,它本质上是一种商业认证,也是一种无线网络技术。