2023年林芝桃花节开幕时间

1个回答
生活达人

2023年林芝桃花节开幕时间是3月15日-4月20日期间。
林芝桃树不是人工培育的观赏树种,而是一种野生品种。学名叫做光核桃,又称西藏桃。光核桃并不是林芝独有,它分布在我国的西藏、云南、四川等海拔较高的地区,但林芝地区是我国光核桃树分布最多、最密集的地区。
林芝光核桃的寿命极长,堪称桃树中的活化石。一般的桃树树龄只有20-40年,但林芝桃树的树龄少则百余年,多则近千年,是桃子现存最古老的祖先。
林芝桃树的分布范围也很广。每年桃花盛开的季节,在林芝的广大地区都能看到。
从东边的察隅、波密开始,一路向西到巴宜区、米林县、朗县及工布江达县,桃花由东向西依次绽放,绵延数百里。整个林芝地区的桃花观赏期足足有两个月,花期为全国之最。
最佳观赏地点:
波密桃花沟,波密桃花沟在林芝算是开得最早的,而且数量众多,有十万株野生桃树之多,还获得了中国最大桃花谷的吉尼斯记录认证,慢慢欣赏夹道而高大桃林,一步一景,其乐无比。
嘎拉村,这里是林芝每年的桃花节举办地,被称为林芝的桃花村,这里的桃花虽然不如桃花沟的数量多,但是跟田园交相辉映却别有一番景致。
雅鲁藏布大峡谷,这里是中国最美的峡谷,也是林芝赏桃花最佳的地方,这里的桃花比较密集。