如何在EXCEL里,当某单元格的值出现在指定区域时,单元格自动填充一种颜色?

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,在EXCEL里,当某单元格的值出现在指定区域时,单元格自动填充一种颜色方法是选中要自动填充颜色的单元格区域,点击菜单“格式”—〉“条件格式”—〉在弹出的窗口中“条件”选“等于”,右边输入“星期一”,然后点击“格式”按钮,在“图案”中选择红色,确定即可。最多可以为三种不同的值指定不同颜色。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
如何在EXCEL里,当某单元格的值出现在指定区域时,单元格自动填充一种颜色?
亲亲,很高兴为您解答,在EXCEL里,当某单元格的值出现在指定区域时,单元格自动填充一种颜色方法是选中要自动填充颜色的单元格区域,点击菜单“格式”—〉“条件格式”—〉在弹出的窗口中“条件”选“等于”,右边输入“星期一”,然后点击“格式”按钮,在“图案”中选择红色,确定即可。最多可以为三种不同的值指定不同颜色。
拓展资料:表格,又称为表,既是一种可视化交流模式,又是一种组织整理数据的手段。人们在通讯交流、科学研究以及数据分析活动当中广泛采用着形形色色的表格。各种表格常常会出现在印刷介质、手写记录、计算机软件、建筑装饰、交通标志等许许多多地方。随着上下文的不同,用来确切描述表格的惯例和术语也会有所变化。此外,在种类、结构、灵活性、标注法、表达方法以及使用方面,不同的表格之间也炯然各异。在各种书籍和技术文章当中,表格通常放在带有编号和标题的浮动区域内,以此区别于文章的正文部分。