交通工具有哪些?

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答交通工具有公共汽车、出租车、火车、飞机、船、自行车、摩托车、高铁、动车等。交通工具是现代人社会生活中不可缺少的一个部分。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
交通工具有哪些?
您好,亲,很高兴为您解答交通工具有公共汽车、出租车、火车、飞机、船、自行车、摩托车、高铁、动车等。交通工具是现代人社会生活中不可缺少的一个部分。
您好,亲,很高兴为您解答1.陆上交通工具有:自行车、摩托车、公共汽车、双层公共汽车、大客车、计程汽车、出租汽车、无轨电车、电车、有轨电车、地铁、空中轨道列车、火车、电梯(垂直交通工具)。2.水上交通工具有:船、邮轮、客轮、帆船、游船、远洋班轮、定期客船、班轮、船舱、气垫船、救生圈、救生艇。3.空中交通工具有:民用航空、飞机、班机、喷气机、客机、中程飞机、远程飞机、螺旋桨飞机、喷气飞机、涡轮风扇飞机、涡轮螺旋桨飞机、涡轮喷气飞机、热气球。
您好,亲!1.最初人类驯服一些动物如马、驴子等作为乘坐工具或乘坐工具的动力(如:马车)2.与此同时,轿子和以风作为动力的帆船也作为一种交通工具与畜力交通工具长期并存。3.以人力、畜力和风力作为动力的交通工具占据了人类历史的绝大部分时间。4.直至1769年詹姆斯·瓦特发明蒸汽机,人类交通工具的发展才进入飞速发展阶段,短短数百年,人类不仅能上天(飞机、航天飞机、火箭),而且能入海(潜艇),技术也日新月异。