中国各个朝代的画论与观念

1个回答
摘要 您好!以下是中国各个朝代的画论与观念:一、夏朝:夏朝的画论与观念主要表现信仰、仪式、传统,讲究注重结构、表现形式,以青黑两种色调创造清新动人的图像。二、商朝:朕朝的画论与观念讲究肃穆、稳重,追求简洁古典,以灰黑为主色调,彰显谦和祥和的气氛,注重笔法对比。三、周朝:周朝的画论与观念以神鬼为主,强调宗教色彩,追求神秘和超自然,以暗灰、暗青为主色调,营造神秘的风气。四、秦朝:秦朝的画论与观念以虚实调和为特色,注重表现空间、构图及色彩的搭配,以灰、白、黑三色为主色调,创造十分凝练的画面。五、汉朝:汉朝的画论与观念以自然细腻、注重表现技巧和结构为特色,以五变为主色调,搭配各种配色,表现出无比细致的绘画风格。六、魏晋南北朝:魏晋南北朝的画论与观念以丰富多彩,强调个性表现 和大胆再现,以十六色为主,结合各式写意花鸟、人物、体型之美,创造弥足珍贵的文化风貌。七、隋唐:隋唐的画论与观念以能够直观传达信息,强调画面内容丰富、个性多样,以艳丽色彩为主色调,以神鬼、佛道为主体,注重层次感,表现出浓郁活泼的文化氛围。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
中国各个朝代的画论与观念
您好!以下是中国各个朝代的画论与观念:一、夏朝:夏朝的画论与观念主要表现信仰、仪式、传统,讲究注重结构、表现形式,以青黑两种色调创造清新动人的图像。二、商朝:朕朝的画论与观念讲究肃穆、稳重,追求简洁古典,以灰黑为主色调,彰显谦和祥和的气氛,注重笔法对比。三、周朝:周朝的画论与观念以神鬼为主,强调宗教色彩,追求神秘和超自然,以暗灰、暗青为主色调,营造神秘的风气。四、秦朝:秦朝的画论与观念以虚实调和为特色,注重表现空间、构图及色彩的搭配,以灰、白、黑三色为主色调,创造十分凝练的画面。五、汉朝:汉朝的画论与观念以自然细腻、注重表现技巧和结构为特色,以五变为主色调,搭配各种配色,表现出无比细致的绘画风格。六、魏晋南北朝:魏晋南北朝的画论与观念以丰富多彩,强调个性表现 和大胆再现,以十六色为主,结合各式写意花鸟、人物、体型之美,创造弥足珍贵的文化风貌。七、隋唐:隋唐的画论与观念以能够直观传达信息,强调画面内容丰富、个性多样,以艳丽色彩为主色调,以神鬼、佛道为主体,注重层次感,表现出浓郁活泼的文化氛围。
八、宋元明清:宋元明清的画论与观念以自然为基础,强调章法结构,以艮福成败为主要色调,以欧洲画风为榜样,融合宗教政治为主题,创造十分完美的创作分格。
中国画哪些用语描述线条?
您好!1.飞禽走兽:覆盖、摇曳、流转2.山水:婆娑、微弱、苍劲3.人物:疏朗、刚劲、活泼4.花鸟:纤弱、灵动、细腻5.书法:遒劲、整齐、抑扬
青铜器按照用途分类有哪些
您好!青铜器按照用途分类如下:一、农耕器械 :1、割草刀、镰刀、犁;2、假苗、铲、积把、犁耙;3、铁钻、火铲、锯斧、拐杖;4、床轴 、山车、砧板。二、武器装备:1、战斧、叉、斧头;2、长矛、蛇矛、龙矛;3、剑 4、箭头、车轮、战锤、断头刀;三、宗教用器:1、风雷鼓;2、吉祥鼓;3、风笛;4、祭器;5、佛像;6、神辇;7、佛怒钵;8、hshen空。四、祭祀用器:1、坛;2、碗、鼎、簋;3、炉、斗、盘;4、箔、索 ;5、瓮、瓶簋等。五、手工工具:1、工斧、锤、凿等;2、磨刀石;3、铁锨、锄头;4、直尺、划线器等。六、器用服装:1、铃铛;2、铜钥匙;3、金刚头;4、铜角;5、铜扣、头饰。 七、乐器:1、折叠琴;2、笛子;3、玉琴;4、户外钟;5、陶笛;6、筒杆鼓;7、洗涤等。