十几减8的结果,就是用几加?

1个回答
摘要 规律就是:当个位不够减时,就用10减去减数,剩下的数和个位上的数相加,即破十法。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
十几减8的结果,就是用几加?
亲你好很高兴为你服务根据你的题意解答如下∴十几减8的结果,就是用几加2
发现的规律是什么
解析::14-8=10-8+4=4+2=6。16-8=10-8+6=6+2=8。这种方法有一个专业的名称叫作破十法。
规律就是:当个位不够减时,就用10减去减数,剩下的数和个位上的数相加,即破十法。
扩展知识:退位减法,数学专有名词,也可以称作借位减法。就是当两个数相减,被减数的个位不够减时,往前一位借位,相当于给这位数加上10,再进行计算。