iso9001内审员证书怎么考

1个回答
嘉咪学姐

iso9001内审员证书的考试的具体方法如下:
1、内审员先进行内训或者外训,考核方面没有硬性规定一定要在企业内部考还是到外训机构考。企业内部有条件的可以自行安排,前提是有一些已经经过外训机构培训合格的人员,可以由他们担任讲师进行培训,考题也由他们出(可以向专门的外训机构索要)。
2、考核合格的,企业内部可以制做内审员资格证颁发给受训人,外训的则由外训机构颁发资格证。
内审员资格证的作用:
高校学生持内审员证书的好处:有利于求职应聘,现在很多企业在招聘时,凡是涉及到公司质量管理方面的工作时,都要求熟悉质量管理体系。
从事企业内部质量审核的人员,会涉及企业内部众多的管理及监督,企业各部门负责人都必须持有内审员资格证书或对质量管理体系ISO9001:2018标准有较多的认识及应用。对新招聘人员而言,持有内审员资格证书是高校毕业生进放管理层的捷径。

已赞过