手机锁屏密码忘了怎么解锁

1个回答
嘉咪学姐

操作手机:小米note9
操作系统:MIUI12.0.
手机锁屏密码解锁具体方法如下:
1、以小米手机为例,首先同时长按开机键以及音量上键,进入重启状态。
2、然后进入主菜单选择清除数据选项,选择完以后,手机将处于清除数据的状态。
3、手机重启以后,直接上滑就可以进入系统,密码就解除了。
手机设置锁屏的好处:
手机设置密码是为了保护自己的隐私不受侵害。
手机在锁屏状态下都是不能关机的,这也为了更好的保护我们的隐私和手机安全

防止别人轻易打开我们的手机,一旦手机遗失或者是被别人打开手机,里边有微信、有支付宝,里边的资金就不安全啦。
防止我们在使用手机的时候,把手机放进口袋里边,不小心触碰手机打开某个APP应用会造成耗电量增加。

已赞过