什么是伺服器

1个回答
花小花老师
就是服务器。

主要作用有:

以小功率指令信号去控制大功率负载;在没有机械连接的情况下,由输入轴控制位于远处的输出轴,实现远距同步传动;使输出机械位移精确地跟踪电信号等。伺服系统最初用于国防军工,如火炮的控制,船舰、飞机的自动驾驶和导弹发射等,后来逐渐推广到国民经济的许多部门,如自动机床、无线跟踪控制等。

发展历史:

伺服来源于希腊,其含义是奴隶,顾名思义,就是指系统跟随外部指令进行人们所期望的运动,而其中的运动要素包括位置、速度和力矩等物理量。回顾伺服系统的发展历程,从最早的液压、气动到如今的电气化,由伺服电机、反馈装置与控制器组成的伺服系统已经走过了近50个年头。

伺服系统主要由三部分组成:

控制器,功率驱动装置,反馈装置和电动机。控制器按照数控系统的给定值和通过反馈装置检测的实际运行值的差,调节控制量。