笔记本电脑如何插手机卡上网

1个回答
生活达人

电脑:联想拯救者R7000
系统:win10
笔记本电脑可以利用手机卡热点进行上网,具体操作步骤如下:
1、首先打开手机设置,找到【手机】网络,选择【个人热点】,打开【个人热点】,记住设备名称和密码,然后打开电脑的【控制中心】;
2、点击【扩展】,选择【网络】,打开无线网络,找到手机热点,点击【连接】,输入密码,然后点击【下一步】。完成连接后,可以用手机流量上网;
能使笔记本电脑上网的4G无线上网卡:
4G无线上网卡它的内置有高通的芯片,可以做到USB直接插就可以了,而且它的信号比较稳定,适合很多系统使用,所以说它的兼容性是比较好的,其网速可以达到100兆。
它的性能是非常强悍的,比普通的芯片待机时间长80%,功耗消耗低75%,而且速度是普通芯片的3到4倍,同时它可以支持5台电脑一起的网络接收,真正做到远距离的传输,这款无线网卡的价格大概在300元。