数据库问题

1个回答
摘要 答。 ```sql -- (1) 撤销用户王明对两个表的SELECT权限。 REVOKE SELECT ON 职工 FROM 王明; REVOKE SELECT ON 部门 FROM 王明; -- (2) 撤销用户李勇对两个表的INSERT和DELETE权限。 REVOKE INSERT, DELETE ON 职工 FROM 李勇; REVOKE INSERT, DELETE ON 部门 FROM 李勇; -- (3) 撤销用户刘星对职工表的SELECT和UPDATE权限。 REVOKE SELECT ON 职工 FROM 刘星; REVOKE UPDATE(工资) ON 职工 FROM 刘星; -- (4) 撤销用户张新对这两个表的ALTER权限。 REVOKE ALTER ON 职工 FROM 张新; REVOKE ALTER ON 部门 FROM 张新; -- (5) 撤销用户周平对两个表的所有权限。 REVOKE ALL PRIVILEGES ON 职工 FROM 周平; REVOKE ALL PRIVILEGES ON 部门 FROM 周平; -- (6) 撤销用户杨兰对两个
咨询记录 · 回答于2023-04-03
数据库问题
把你的问题描述的具体一些,更好的给你回复。 欄欄欄
针对第一题中(1)-(6)的每一种情况,撤销各用户所授予的权限。
答。 ```sql -- (1) 撤销用户王明对两个表的SELECT权限。 REVOKE SELECT ON 职工 FROM 王明; REVOKE SELECT ON 部门 FROM 王明; -- (2) 撤销用户李勇对两个表的INSERT和DELETE权限。 REVOKE INSERT, DELETE ON 职工 FROM 李勇; REVOKE INSERT, DELETE ON 部门 FROM 李勇; -- (3) 撤销用户刘星对职工表的SELECT和UPDATE权限。 REVOKE SELECT ON 职工 FROM 刘星; REVOKE UPDATE(工资) ON 职工 FROM 刘星; -- (4) 撤销用户张新对这两个表的ALTER权限。 REVOKE ALTER ON 职工 FROM 张新; REVOKE ALTER ON 部门 FROM 张新; -- (5) 撤销用户周平对两个表的所有权限。 REVOKE ALL PRIVILEGES ON 职工 FROM 周平; REVOKE ALL PRIVILEGES ON 部门 FROM 周平; -- (6) 撤销用户杨兰对两个