请问考造价工程师需要什么条件才能考?

1个回答
摘要 你好,考取造价工程师需要符合以下条件:1. 具有本科及以上学历,工程类、经济类、管理类等相关专业;2. 有2年以上在建筑、市政工程、房地产等相关部门从事造价工作的经验;3. 具有国家承认的造价师职业资格证书哦。以上是考取造价工程师的基本条件,如果您想更详细的了解造价工程师的职业资格,可以查阅《造价工程师职业资格考试办法》进行了解。另外的话,考试报名时间和考试科目等信息可以在当地人力资源和社会保障局进行查询。
咨询记录 · 回答于2023-04-05
请问考造价工程师需要什么条件才能考?
你好,考取造价工程师需要符合以下条件:1. 具有本科及以上学历,工程类、经济类、管理类等相关专业;2. 有2年以上在建筑、市政工程、房地产等相关部门从事造价工作的经验;3. 具有国家承认的造价师职业资格证书哦。以上是考取造价工程师的基本条件,如果您想更详细的了解造价工程师的职业资格,可以查阅《造价工程师职业资格考试办法》进行了解。另外的话,考试报名时间和考试科目等信息可以在当地人力资源和社会保障局进行查询。
造价工程师是一种高级职业,主要工作是负责工程、建筑、房地产等方面的造价测算、预算编制、合同管理、评审咨询等工作。由于该职业要求较高的综合素质,所以考取造价工程师需要具备广泛的知识面和实际工作经验。除了符合上述基本条件外,考取造价工程师还需要具备以下素质:1. 熟悉相关行业法律法规,具有较强的法律意识和合同管理能力;2. 具有扎实的数理基础和编制能力,能够熟练运用各种造价软件;3. 具有良好的沟通能力和团队协作精神,能够与不同层次的人员进行有效沟通。如果您想成为一名合格的造价工程师,建议您在工作中积极学习、不断提升自己的专业素养。同时,积极参加社会活动和专业培训,和从业经验丰富的专业人士交流,逐步提升自己的综合素质和职业技能。
嗯 问下考试有年龄的限制吗
亲 没有,。
就是说需要本科以上学历以及相关的专业符合才可以考是吧
我前面听别人说考这个没有专业限制
亲 有专业限制 只是限制的范围比较大。
哦 像我是大专学历,专业和工程这一类无关,我想改专业可以直接去考吗
亲 可以。
哦 大专可以考呀 本科以下也能考是吧
亲 您现在多大年龄?这个证65岁会自动失效的哦。 大专和专科都可以考。
哦 我今年31,想改个专业,65岁失效我现在应该还有时间
亲 嗯 您这边尽快哦。