过点没坐的火车票能退吗

1个回答
摘要 火车票退费相关的标准如下:1、如果在开车之前8天以上办理退票手续,不需要收取退票费。2、如果在开车之前48小时以上办理退票手续,则需要收取5%的退票费。3、如果在开车之前的24小时到48小时之间办理退票手续,则需要收取10%的退票费。4、如果在开车之前24小时内办理退票手续,则需要收取20%的退票费。5、当火车发车之后,此时就无法办理退票手续,但可以改签到当天24时前有余票的列车。
咨询记录 · 回答于2023-01-22
过点没坐的火车票能退吗
亲亲,您好,很高兴为您服务。不可以的亲~
错过火车是不能退票的,当不小心错过火车的情况下,可以选择对火车票进行改签,正常情况下都是可以改签当天24点之前其它有余票的车次。如果改签之后的新车票,超过原来购买的火车票,就需要支付差额,但不需要支付任何的手续费。如果改签后的新车票,小于原来购买的火车票就会退还差额,但对差额部分会收取一定的退票费。
在火车发车之前都是可以办理退票手续的,如果在网上购买的车票,没有领取纸质车票,可以直接在网上退票,但需要收取相应的退票费。如果已经领取纸质车票,此时就只能前往火车站人工退票窗口办理退票手续。如果是由于火车由于某些因素造成停运,比如疫情等,此时办理退票是不需要支付任何退票费的。
火车票退费相关的标准如下:1、如果在开车之前8天以上办理退票手续,不需要收取退票费。2、如果在开车之前48小时以上办理退票手续,则需要收取5%的退票费。3、如果在开车之前的24小时到48小时之间办理退票手续,则需要收取10%的退票费。4、如果在开车之前24小时内办理退票手续,则需要收取20%的退票费。5、当火车发车之后,此时就无法办理退票手续,但可以改签到当天24时前有余票的列车。
病了也不行吗
不行
您可以改签
48小时之内