留学文书与外贸哪个好

1个回答
摘要 你好,亲亲具体而言,留学文书与外贸哪个更好,取决于个人的兴趣和能力。留学文书要求考生在文书写作方面具有较强的能力,对英语的运用要求也很高,所以对于不熟悉英语的考生来说,可能会比较困难;而外贸只需要考生掌握相关的知识和规则,考生不需要拥有太多的英语能力,因此对于不擅长文书写作的考生来说,选择外贸更好。
咨询记录 · 回答于2023-02-11
留学文书与外贸哪个好
你好,亲亲具体而言,留学文书与外贸哪个更好,取决于个人的兴趣和能力。留学文书要求考生在文书写作方面具有较强的能力,对英语的运用要求也很高,所以对于不熟悉英语的考生来说,可能会比较困难;而外贸只需要考生掌握相关的知识和规则,考生不需要拥有太多的英语能力,因此对于不擅长文书写作的考生来说,选择外贸更好。
雅思六分,34岁,不高不低,就业问题急迫,但是要兼顾长远考虑,怎么取舍,没有教师资格证,学历本科,偏实务,留学机构环境优秀,但是对人要求高,流动性大,外贸老板是外国人
你好,亲亲首先要确定自己想从事哪种行业。可以考虑一些留学机构或外贸企业,可以利用自己外语能力和实务能力进行尝试。同时,可以积极参加一些全职或兼职的培训项目来增强自己的知识和能力,以便提升竞争力。如果觉得外贸企业的要求太高,可以考虑一些其他相关企业,比如国内或国际的顾问机构,或者教育培训机构等,可以利用自己的综合能力发挥出自己的优势。
外贸要求高还是留学文书助理要求高
外贸主要做采购匹配资源这部分单证工作,留学文书还要兼顾其他方面业务且有七天免费期,我不太喜欢这一点
年龄很大的时候还可以做外贸吗?比如自己做solo或者全流程工作,自己运行
文书发展路径怎么样,有哪些局限性
你好,亲亲外贸和留学文书助理真正的要求都是非常高的,例如,外贸要求有扎实的英语知识,留学文书助理要求有扎实的文学知识。对于年龄很大的人来说,在外贸行业仍然可以找到一些发挥的空间,比如solo或者full-flow ,这些工作都是需要熟练掌握各种单证流程,以及与客户沟通等基本技能,还需要具备一定的商业思维和知识。而文书发展路径显然更加广阔,比如,可以从留学文书、招聘简历写作、品牌促销文案等方面着手,向着更专业的文学领域发展。但是在文书发展中也有一定的局限性,比如空间限制,时间限制,还有语言障碍,这些均会影响文书发展路径。
独立操作的外贸免费平台有哪些,在没有资金的情况下,建议从事外贸自主操作创业吗?
你好,亲亲目前市面上推出的外贸免费平台有:中国外贸网、阿里巴巴国际站、eBay国际站、印象通、Global Sources、淘宝国际站等。从事外贸自主操作创业,在没有资金的情况下建议不要贸然行动,因为外贸操作过程中面临很多国际风险,如果没有资金支持,很难承担其中的法律后果。此外,外贸操作也需要一定的经验和专业知识,成功的外贸操作取决于运用的方法是否科学合理、专业性是否强。所以,没有资金支持的情况下,从事外贸自主操作创业,还是需要有一定的准备才可以有效避免风险,以免落入困境。