欠债人得了重病怎么办

周琦
债务人得重病通常是由保证人承担还款责任。对于双方当事人来说,在保证协议中的约定,债务人没有办法或者能力履行债务的偿还的时候,则应该由保证人承担保证的责任,就是一般保证。一般保证的保证人,在协议纠纷是没有仲裁或者是审判的,可以对债务人的财产,依照法律进行强制执行。
根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十六条规定,发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。
调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。

监狱犯人得了重病谁付医疗费
"犯人在监狱服刑期间,得了病,由监狱负责治疗。
如果病情严重,或者严重传染病的,经监狱管理部门上报,可以申请办理保外就医,由近亲属给予治疗。
根据《中华人民共和国监狱法》第五十四条规定; 监狱应当设立医疗机构和生活、卫生设施,建立罪犯生活、卫生制度。罪犯的医疗保健列入监狱所在地区的卫生、防疫计划。根据《中华人民共和国监狱法》第五十四条规定,监狱应当设立医疗机构和生活、卫生设施,建立罪犯生活、卫生制度。罪犯的医疗保健列入监狱所在地区的卫生、防疫计划。"

欠款人得了精神病怎么办
欠款人得了精神病一样应当偿还借款,如果不能偿还,可以向法院起诉。 若法院判决书下来之后仍不还款的可以申请强制执行。
我国法律规定:被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。人民法院查询、扣押、冻结、划拨、变价的财产不得超出被执行人应当履行义务的范围。人民法院决定扣押、冻结、划拨、变价财产,应当作出裁定,并发出协助执行通知书,有关单位必须办理。

法律依据:
《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十六条 发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。