初中毕业能直接上大专吗

1个回答
嘉咪学姐

初中毕业能直接上大专。
初中毕业生报读大专的方式有两种:一种是一些相对不算特别正规的大专,只要家里有钱就可以上。另一种是参加成人高考,通过学校的一方或通过社会上各种方式报名,然后由自己的分数决定可以就读的正规的大专院校。
三大坑人专业专科:
1、电子商务
这个专业是在网络刚开始普及时,新诞生的一个专业,虽然很超前,但教学内容大多都是一些软件运用和市场营销学的融合体,更重要的一点是因为这是突然出现的专业,没有可考究的教学经验,很多老师也都是赶鸭子上架,教学质量无法得到保证。
2、物流管理
与环境工程相比,这个专业可能就业率会比较高,但关注到专业的本质也很重要,别看现在网购量激增,物流业如日中天,可实际上这是一个其烂无比的专业,不但教学内容苍白,与之匹配的工作岗位也很少,一般都是从底层快递员做起,能做到管理层的不过是凤毛麟角
3、环境工程
虽然这是一个光荣神圣的专业,能够为地球的生态环境出一份力。可现实却很残酷,含辛苦读数载,揣着满满的希望走向社会,却发现这浩瀚的天地,没有自己一人的容身之所,因为这类岗位的需求量太小,太难找到与环境工程相关的工作。

已赞过