蚂蚁的特点简单介绍20字

1个回答
生活达人

蚂蚁的特点是喜欢群居、不会冬眠、恋巢性很强,是群居性动物。
由于蚂蚁的个体力量较小,所以适合群居,蚂蚁是社会性昆虫,一个家族作为一个社会单元,一般来说,不同窝的蚂的蚂蚁是不想往来的,甚至见面就是打架的,也是说它们是群居的,但一个个种群是分开的。
蚂蚁的主要的特点:
1、蚂蚁的体型较小,身体可以分为头、胸、腹三部分,有六条腿,一般有黑、红、黄、褐这几种颜色,它的外壁具有弹性,而且非常光滑,其触角像膝盖似的弯曲,柄节很长。
2、蚂蚁属于群居动物,它们会居住在一起,但会分开觅食;而且它们具有很强的建筑能力,不仅会建造许多的分室,而且每间分室各有用处,它们会把食物储存在通风、凉快的地方。
3、蚂蚁在冬季会进入洞穴,但不会冬眠;蚂蚁是靠触角辨别气味,并且通过触角收集信息;而且蚂蚁的寿命很长,最长的可以存活十年。蚂蚁因为其种类不同,它们食用的食物也会不同。