甲(15周岁)在路上对乙(17周岁)实施抢劫,乙百般求饶,甲发现乙曾经帮助过自己, 遂放乙离去。乙感叹为人还是要多积德行善,遂良心发现,把昨晚从丙家盗窃的财务悄悄放
回原处,自始至终无人发觉。
请回答下列问题:
(1)甲的行为如何定性?如何处理?为什么?
(2)乙的行为如何定性?如何处理?为什么?

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答!甲(15周岁)在路上对乙(17周岁)实施抢劫,乙百般求饶,甲发现乙曾经帮助过自己, 遂放乙离去。乙感叹为人还是要多积德行善,遂良心发现,把昨晚从丙家盗窃的财务悄悄放 回原处,自始至终无人发觉。 请回答下列问题: (1)甲的行为如何定性?如何处理?为什么? (2)乙的行为如何定性?如何处理?为什么:(1) 甲的行为可以定性为抢劫,因为他使用了暴力并威胁对方释放财物。依据中华人民共和国刑法,抢劫罪最高可判处死刑。所以,甲应该被依法处理哦。 (2) 乙的行为可以定性为盗窃罪,因为他侵犯了他人的财产并从中获取了利益。依据中华人民共和国刑法,盗窃罪的刑罚从拘役、管制到有期徒刑等不等。所以,乙也应该被依法处理。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
(2)乙的行为如何定性?如何处理?为什么?
甲(15周岁)在路上对乙(17周岁)实施抢劫,乙百般求饶,甲发现乙曾经帮助过自己,
遂放乙离去。乙感叹为人还是要多积德行善,遂良心发现,把昨晚从丙家盗窃的财务悄悄放
回原处,自始至终无人发觉。
请回答下列问题:
(1)甲的行为如何定性?如何处理?为什么?
甲(15周岁)在路上对乙(17周岁)实施抢劫,乙百般求饶,甲发现乙曾经帮助过自己,
(2)乙的行为如何定性?如何处理?为什么?
(1)甲的行为如何定性?如何处理?为什么?
请回答下列问题:
回原处,自始至终无人发觉。
遂放乙离去。乙感叹为人还是要多积德行善,遂良心发现,把昨晚从丙家盗窃的财务悄悄放
甲(15周岁)在路上对乙(17周岁)实施抢劫,乙百般求饶,甲发现乙曾经帮助过自己,
(2)乙的行为如何定性?如何处理?为什么?
(1)甲的行为如何定性?如何处理?为什么?
请回答下列问题:
回原处,自始至终无人发觉。
遂放乙离去。乙感叹为人还是要多积德行善,遂良心发现,把昨晚从丙家盗窃的财务悄悄放
甲(15周岁)在路上对乙(17周岁)实施抢劫,乙百般求饶,甲发现乙曾经帮助过自己,
(2)乙的行为如何定性?如何处理?为什么?
(1)甲的行为如何定性?如何处理?为什么?
请回答下列问题:
回原处,自始至终无人发觉。
遂放乙离去。乙感叹为人还是要多积德行善,遂良心发现,把昨晚从丙家盗窃的财务悄悄放
甲(15周岁)在路上对乙(17周岁)实施抢劫,乙百般求饶,甲发现乙曾经帮助过自己,
(2)乙的行为如何定性?如何处理?为什么?
(1)甲的行为如何定性?如何处理?为什么?
请回答下列问题:
回原处,自始至终无人发觉。
遂放乙离去。乙感叹为人还是要多积德行善,遂良心发现,把昨晚从丙家盗窃的财务悄悄放
甲(15周岁)在路上对乙(17周岁)实施抢劫,乙百般求饶,甲发现乙曾经帮助过自己,
(2)乙的行为如何定性?如何处理?为什么?
(1)甲的行为如何定性?如何处理?为什么?
请回答下列问题:
回原处,自始至终无人发觉。
遂放乙离去。乙感叹为人还是要多积德行善,遂良心发现,把昨晚从丙家盗窃的财务悄悄放
甲(15周岁)在路上对乙(17周岁)实施抢劫,乙百般求饶,甲发现乙曾经帮助过自己,
(2)乙的行为如何定性?如何处理?为什么?
(1)甲的行为如何定性?如何处理?为什么?
请回答下列问题:
回原处,自始至终无人发觉。
遂放乙离去。乙感叹为人还是要多积德行善,遂良心发现,把昨晚从丙家盗窃的财务悄悄放
甲(15周岁)在路上对乙(17周岁)实施抢劫,乙百般求饶,甲发现乙曾经帮助过自己,