人是什么动物

1个回答
蕾丝般世界
人是一种灵长目人科人属的物种。

人类学上,人被定义为能够使用语言、具有复杂的社会组织与科技发展的生物,尤其是他们能够建立团体与机构来达到互相支持与协助的目的。古人类学家把直立行走看作是促进人类进化的重要因素和人类诞生的重要标志。

比如直立行走的必然结果是手脚的分工,使得人类能灵活使用工具。又如直立行走以后,使视野开阔,有助于大脑的发育,促进人类智力发展。

生物学归属:

人是地球生态系统中的一种普通动物,是生物进化的结果。人属于真核域、动物界、后生动物亚界、后口动物总门、脊索动物门、脊椎动物亚门、羊膜总纲、哺乳纲、兽亚纲、真兽次亚纲、灵长目。

真灵长半目、直鼻猴亚目、人猿次目、狭鼻下目、真狭鼻小目、人猿超科、人科、人亚科、人族、人属、人亚属、智人种,但并非生物进化的终点。人如果不遵循生物进化理论,就会有一天被其他动物所取代。