插上网线,电脑显示未连接,路由器指示灯闪烁

1个回答
摘要 亲!您好,很高兴为您解答。亲插上网线,电脑显示未连接,路由器指示灯闪烁如下:1、光猫故障路由器的黄灯闪烁,只代表上网设备与路由器连接是正常的,如果宽带的红灯亮了,可能是宽带线路损坏、欠费、故障导致的。遇到这种情况,除了欠费用户可以自己解决之外,其他的故障只能拨打网络运营商的电话,要求对方帮忙解决。2、设置故障正常情况下,如果用户直接使用光猫连接上网设备,需要在上网设备上进行拨号。如果连接的是路由器,那么就需要在路由器的管理界面里填写正确的宽带账号信息。路由器系统状态指示灯闪烁故障分析:1、Power,即电源指示灯不亮,这个很简单,可能是电源适配器与无线路由器接触不良,请确定电源接线板供电是否正常。2、SYSTEM灯正常情况下会闪烁,如果该灯不亮的话,则表示无线路由器未能正常初始化,可以先检查一下WAN线或者重启电源。3、WLAN灯如果不亮的话,则表示未能正常启用无线功能,首先应该先到无线路由器配置界面检查一下WLAN功能是否为“开启”状态。4、一个是线路的问题,也就是网线不通,首先确认使用的网线是完好的,接着要排除另一端接口的问题,第二种情况可以是路由器本身的故障,但这种情况发生地较为少见。5、最后来说一下LAN口指示灯闪烁异常的现象,LAN口指示灯不亮,则表示路由器的LAN口与计算机的以太网卡没能正常连接。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2022-12-22
插上网线,电脑显示未连接,路由器指示灯闪烁
亲!您好,很高兴为您解答。亲插上网线,电脑显示未连接,路由器指示灯闪烁如下:1、光猫故障路由器的黄灯闪烁,只代表上网设备与路由器连接是正常的,如果宽带的红灯亮了,可能是宽带线路损坏、欠费、故障导致的。遇到这种情况,除了欠费用户可以自己解决之外,其他的故障只能拨打网络运营商的电话,要求对方帮忙解决。2、设置故障正常情况下,如果用户直接使用光猫连接上网设备,需要在上网设备上进行拨号。如果连接的是路由器,那么就需要在路由器的管理界面里填写正确的宽带账号信息。路由器系统状态指示灯闪烁故障分析:1、Power,即电源指示灯不亮,这个很简单,可能是电源适配器与无线路由器接触不良,请确定电源接线板供电是否正常。2、SYSTEM灯正常情况下会闪烁,如果该灯不亮的话,则表示无线路由器未能正常初始化,可以先检查一下WAN线或者重启电源。3、WLAN灯如果不亮的话,则表示未能正常启用无线功能,首先应该先到无线路由器配置界面检查一下WLAN功能是否为“开启”状态。4、一个是线路的问题,也就是网线不通,首先确认使用的网线是完好的,接着要排除另一端接口的问题,第二种情况可以是路由器本身的故障,但这种情况发生地较为少见。5、最后来说一下LAN口指示灯闪烁异常的现象,LAN口指示灯不亮,则表示路由器的LAN口与计算机的以太网卡没能正常连接。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
我这个路由器只有一个灯,如果拔掉与电脑相接的就不闪烁,如果插上就会闪烁
亲亲,原因如下:如果路由器只有一个灯亮,有可能就是电源灯是亮着的,但是其他的灯就不亮。如果电源灯正常,这时候就要检查一下网线的端口有没有接触不良的问题,可以将网线拔下来,然后再重新插入。2。如果出现黄灯闪烁的情况,就说明网线是没有毛病的,可能是路由器的路线口有问题,然后你再观察一下,有一个字母叫wlan,这个接口如果正常闪烁,就说明网络连接正常。
已赞过