装修3个月可以住吗

1个回答
摘要 亲,要是新房装修产生的污染不严重的,一般通风三个月左右是可以入住的,不过为了保证安全,还需要测量下室内的甲醛浓度,看是否在规定的标准以内。 要是室内甲醛污染比较严重的,通风三个月肯定是不够的,最好是通风六个月左右,在此期间,还需要同时进行除甲醛的工作,如使用活性炭、绿色植物、光触媒、空气净化器等,只要甲醛浓度降低至安全标志,便可安排入住。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
装修3个月可以住吗
亲,要是新房装修产生的污染不严重的,一般通风三个月左右是可以入住的,不过为了保证安全,还需要测量下室内的甲醛浓度,看是否在规定的标准以内。 要是室内甲醛污染比较严重的,通风三个月肯定是不够的,最好是通风六个月左右,在此期间,还需要同时进行除甲醛的工作,如使用活性炭、绿色植物、光触媒、空气净化器等,只要甲醛浓度降低至安全标志,便可安排入住。
房子装修好了3个月了,最近才进来住
娃娃2岁受影响吗?
亲,这边建议您还是先检测一下甲醛浓度再进去住
钱,因为一般都是装修完5-6个月才住进去的特别是对于您还有一个2岁的孩子如果甲醛浓度超标是会对小孩的身体造成损害的
亲,建议您使用甲醛检测仪进行检测一下,甲醛检测仪可以准确的检测出房子内部空气中的甲醛浓度。还有一种方法是使用空气品质检测器,但是检测出来的数据不会那么准确。除此之外,还可以使用甲醛检测条,但是它们只能检测出甲醛是否存在,不能准确地测量浓度。此外,还可以使用建筑物的空气污染报告,如果有的话,可以详细分析甲醛的浓度状况。