为什么现在骗局那么多

1个回答
摘要 第一,骗子只会骗,不会做其他的。骗子通过诈骗可以赚快钱,尝到了赚快钱的甜头,所以他们不会再做其他慢的赚钱方式。很多骗子都有前科,都进去过,但出来之后仍然是做本行,不会做其他行,或者说做其他行来钱太慢,所以他们放弃了。第二,骗子的违法成本太低。骗子在实践中骗了很多人,有些骗子是受到了法律的惩罚,但仍然有很多骗子没有受到惩罚,所以很多骗子都存有侥幸心理,都认为自己不会被抓,自己不会被追究刑事责任。事实也是如此,有很多骗子没被追究刑事责任,所以,骗子的胆子就会越来越大。第三,骗子的证据收集很难。骗子都有反侦查能力,所以他们经常会销毁证据,警察抓人或法院定罪量刑都需要证据,没有完整的证据链很难定罪,所以这就让骗子有了空子可钻。第四,追究骗子的刑事责任成本很高,需要耗费大量的人力物力。如前面所述,警察对诈骗案件,特别是电信诈骗案件,立案起来非常困难,因为证据必须要全,所以收集证据方面,需要大量的人力物力。第五,诈骗罪还是非法经营罪,实践中有争议,但是量刑却差别很大,这也让骗子承担的法律责任不一样
咨询记录 · 回答于2023-01-09
为什么现在骗局那么多
为什么骗子可以骗到钱
第一,骗子只会骗,不会做其他的。骗子通过诈骗可以赚快钱,尝到了赚快钱的甜头,所以他们不会再做其他慢的赚钱方式。很多骗子都有前科,都进去过,但出来之后仍然是做本行,不会做其他行,或者说做其他行来钱太慢,所以他们放弃了。第二,骗子的违法成本太低。骗子在实践中骗了很多人,有些骗子是受到了法律的惩罚,但仍然有很多骗子没有受到惩罚,所以很多骗子都存有侥幸心理,都认为自己不会被抓,自己不会被追究刑事责任。事实也是如此,有很多骗子没被追究刑事责任,所以,骗子的胆子就会越来越大。第三,骗子的证据收集很难。骗子都有反侦查能力,所以他们经常会销毁证据,警察抓人或法院定罪量刑都需要证据,没有完整的证据链很难定罪,所以这就让骗子有了空子可钻。第四,追究骗子的刑事责任成本很高,需要耗费大量的人力物力。如前面所述,警察对诈骗案件,特别是电信诈骗案件,立案起来非常困难,因为证据必须要全,所以收集证据方面,需要大量的人力物力。第五,诈骗罪还是非法经营罪,实践中有争议,但是量刑却差别很大,这也让骗子承担的法律责任不一样
第六,受害者遍布全国各地,维权难度大。受害者想联合起来维权,这个难度比较大。很多受害者相互都不知道,都很难联系上,有些好不容易通过网络联系上了,但由于人心不齐、各有各的想法,导致很难统一思想。都说人多力量大,但人心不齐的话,容易分裂,所以很难联合起来维权。骗子最喜欢看到的就是受害者不能团结起来,所以骗子会各个击破,不会让受害者联合起来,导致维权难度加大。第七,骗子隐蔽性好,很难找到骗子。在笔者接触的案件中,受害者都有一个共同的特点是根本不知道骗子在什么地方,更不用说见过骗子了,仅仅与骗子进行微信或QQ沟通交流,有的都没有电话交流过,所以,根本无法找到骗子。在找不到骗子的情况下,去维权,那实在是太难了。第八,受害者被骗的身无分文、家毁人亡,根本没有金钱或精力去维权。这是很多受害者的现状,在没有钱、没有精力的情况下,受害者无法维权,这就让骗子逍遥法外了,这是骗子最想看到的情况。第九,有些骗子跑到国外,追究其刑事责任难度更大。如果骗子为了逃避责任,他们可能会跑到国外,当然,有些人是跑到国外之后再实施的诈骗行为,这都为受害者追究其责任增加了难度。所以很多情况下,骗子都逍遥法外了
今天我今天一个短信链接把我的信息都给了相当于网货后来又说我的银行卡号有个字错了钱没有货到还说要还
这种骗局不需要理会
及时报案
这个
需要理会吗
不需要的
已赞过