欧洲三大杯含金量

1个回答
摘要 亲,您好幺,欧冠,世界杯和奥运会,这三大体育赛事对于足球运动而言,无疑是世界杯的含金量最高。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
欧洲三大杯含金量
亲,您好幺,欧冠,世界杯和奥运会,这三大体育赛事对于足球运动而言,无疑是世界杯的含金量最高。
欧洲三大杯分别是欧洲冠军联赛(包括其前身欧洲冠军杯)、欧 洲优胜者杯和欧洲联盟杯。
这三项赛事都由欧洲足联举办,代表欧洲 足球俱乐部级别最高水平。 欧洲冠军联赛的奖杯俗称大耳朵杯。
到目前为止,只有四支球队赢得了所有三届欧洲杯。分别是:尤文图斯,2次欧冠,1次优胜者杯,3次联盟杯。阿贾克斯,4次欧冠,1次优胜者杯,1次联盟杯。