特朗普为什么要被铺

1个回答
摘要 其实,纽约检方对特朗普史无前例的起诉,其罪名严重程度不仅不及白宫历任总统,甚至比不上特朗普自己此前涉嫌煽动国会山暴乱、推翻2020年大选,或者在海湖庄园存放涉密文件等。这是一项相对较轻的刑事犯罪。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
特朗普为什么要被铺
其实,纽约检方对特朗普史无前例的起诉,其罪名严重程度不仅不及白宫历任总统,甚至比不上特朗普自己此前涉嫌煽动国会山暴乱、推翻2020年大选,或者在海湖庄园存放涉密文件等。这是一项相对较轻的刑事犯罪。
您能补充下吗,我有点不太理解
亲亲您好1、要抓捕特朗普是因为对于法律和民主制度的一种维护。  2、如果特朗普因为自己的身份和影响力而逍遥法外,这将是对于法治和民主制度的公然侵犯。因此,逮捕特朗普既是对于特朗普个人的追责,也是对于法律和民主制度的一种维护。总之,逮捕特朗普不仅是对于特朗普个人的追责,更是对于美国社会撕裂和政党之争的一种回应。特朗普在总统任期内的一系列言行和决策,动摇了美国社会的稳定和共识,同时也挑战了法治和民主制度。  3、如果特朗普没有受到法律追究,必然会给美国社会和政治生态带来更多的威胁和危险。总之,逮捕特朗普是必要且合理的。从美国社会撕裂和政党之争两方面来看,特朗普对美国民主制度和法治的破坏已经到了离谱的程度,他必须为自己的行为承担应有的责任。现在美国正是多事之秋,为了不让国内的矛盾激化,能够专心维护自己的全球霸权,逮捕特朗普也许是一个很不错的主意。