离婚了,安置房还没有拿到,户口迁走,安置房还可以给男方吗?

1个回答
摘要 您好,离婚了,安置房还没有拿到,户口迁走,安置房还可以给男方的。因为根据相关法律规定虽然房屋拆迁安置协议约定的安置房仍未建设中,尚未实际交付,但基于国家政策、政府诚信等综合因素考虑,该协议效力是有效且预期能够实现的,该协议约定的利益是确定的必然的,所以离婚了,安置房还没有拿到,户口迁走,安置房还可以给男方的。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
离婚了,安置房还没有拿到,户口迁走,安置房还可以给男方吗?
您好,离婚了,安置房还没有拿到,户口迁走,安置房还可以给男方的。因为根据相关法律规定虽然房屋拆迁安置协议约定的安置房仍未建设中,尚未实际交付,但基于国家政策、政府诚信等综合因素考虑,该协议效力是有效且预期能够实现的,该协议约定的利益是确定的必然的,所以离婚了,安置房还没有拿到,户口迁走,安置房还可以给男方的。
您好,根据《民法典》第一千零六十五条规定: 男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。
我现在结婚了拆迁房子还可以拿到吗
离婚协议我的那一份是给男方的,现在结婚了,前夫房子还可以拿到吗
您好,房屋归男方所有,女方无权要求分割,除非双方另有其他约定。你们第一次离婚时,已经约定房屋归男方所有,签署的离婚协议是具有法律效力。
我现在结婚了对他拿房子有影响吗
主要是我家拆迁的
您好,不影响的。婚前个人财产不因婚姻的存在而转变为共同财产。
您好,,不影响的。婚前个人财产不因婚姻的存在而转变为共同财产,所以不影响的。
你就是说我现在结婚了也不影响我家前夫拿房子是吗
您好,是的。
但是我是户主,他只是把户口放在我家里
您好,您的心情很理解。安置房还没有拿到,户口迁走,安置房还可以给男方的。 首先,虽然房屋拆迁安置协议约定的安置房仍未建设中,尚未实际交付,但基于国家政策、政府诚信等综合因素考虑,该协议效力是有效且预期能够实现的,该协议约定的利益是确定的必然的。 基于自己应得财产份额而提出相应的诉求,是为了实现自己的基本居住权,至于该安置房是否交付,并不影响对自身利益的主张。