当兵可以带手机吗

孙健
可以。部队允许使用手机,但是有一定的要求。建议携带电信无摄像头的功姿指答能机,这是目前部队官兵使用较多的,入营后,只需要集中做好手机安全管理登记,逗信再换成统一迹慧办理的手机卡即可。
法律依据:
解放军四总部《关于进一步规范基层工作指导和管理秩序若干规定》 在符合保密要求的前提下,军队人员在课外活动时间、休息日、节假日等个人支配的时间,可以使用手机(含智能手机)。