四川大还是重庆大

1个回答
小康休闲娱乐
如果是面积的话,当然是四川大。如果算行政的话,四川和重庆是同级别。
从面积上看,四川现有国土面积48.5万平方公里,人口8750多万,辖21个市(州)、182个县(市、区)。而重庆全市面积8.24万平方公里,单单从面积上看,肯定是四川省更大。目前四川面积有3个多重庆大小,人口是重庆的2.5倍。
从行政区划上看,四川是一个省,重庆是一个直辖市,属于行政同级。
四川的地址特征:
四川的地形和地貌,大致沿东经130°子午线分为两个截然不同的世界:东边是著名的四川盆地,地势低陷,海拔高度一般在300或400米间,丘陵低山散布其间,物产十分富饶。西边则是高原、群山的世界,地势高亢,天高云淡,崇峰深峡,层层叠叠,雪峰、冰川、高原、沼泽、草原,多种多样的地势,在这里应有尽有。